Ежедневные горячие новости

ЕС решил приостановить санкции против Белоруссии на 4 месяца

ЕС принял решение временно отменить действие санкций, введенных против республики Беларусь, однако их могут возобновить при необходимости, сообщил Арлем Дезир, госсекретарь Франции по делам Европы. Подчеркивается, что решение принималось с учетом освобождения политзаключенных, а также проведения выборов в мирной атмосфере.

 

На сегодня ожидается возвращение наблюдателей для принятия окончательного решения. В течении 4 месяцев все санкции будут отменены, а уже после озвучат решение о возобновлении ограничительных мер либо окончательном утверждении о прекращении воздействия при помощи штрафных механизмов на Белоруссию.

Сегодня Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии, проинформировал, что вопрос касательно ослабления политических санкций может быть окончательно разрешен в первый месяц 2016 года. Первые заявления о налаживании взаимопонимания между ЕС и РБ появились в конце августа. В частности, указывалось, что в Евросоюзе высоко оценили усилия Белоруссии в вопросе разрешения кризиса на Украине.

Источник: svopi.ru