Ежедневные горячие новости

Голландское расследование по Boeing 777 в РФ назвали «политическим заказом»

Представители из Министерства иностранных дел России считают, что разбирательство, начатое нидерландской стороной относительно крушения над территорией Украины самолета Boeing 777, является ни чем иным, как четким выполнением существующего политического заказа. Сама РФ с результатами текущего расследования соглашаться не намерена.
 

 

Ранее сообщалось о том, что в административном органе безопасности Нидерландов, который приступили к исследованию улик, найденных на территории крушения пассажирского лайнера, сбитого над Донецкой областью Украины. После тщательных работ удалось восстановить порядка 20 метров носовой части самолета. Позднее также выяснилось, что в Boeing 777 выстрелили с расстояния не более 340 метров с помощью ракеты 9М38, которая до 2011 года находилась на вооружении РФ. Сергей Рябков отметил, что подобное расследование является предвзятым и не учитывает все имеющиеся данные. В МИД считают, что это выполнение заказа, а не честное разбирательство с делом.
 

Напомним, что в июле прошлого года над территорией украинского государства произошла ужаснейшая трагедия. Был сбит рейсовый пассажирский самолет Boeing 777, следовавший по маршруту из Амстердама. В общей сложности погибло 298 человек, 15 из которых являлись членами экипажа. Расследование и поиски виновников все еще продолжаются.

Источник: svopi.ru