Ежедневные горячие новости

Государственная дума РФ прекратила полномочия пяти депутатов

Во вторник, 13 октября, Государственной думой России были досрочно прекращены полномочия пяти действующих депутатов. Это связанно со сменной их рабочего места и получением новых должностей.
 

 

Депутатских полномочий лишили Николая Булаева, Сергея Калашникова, Елену Мизулину, Сергея Левченко и Франца Клинцевича. Левченко, как известно, был выбран губернатором Иркутской области и уже занял новый пост. Остальные же четыре деятеля были переведены в палату Совета Федерации, где займутся выполнением новых обязанностей. Мизулиной досталась должность сенатора от Омской области. Перед уходом она выступила с благодарственной речью в отношении своих коллег, пожелав им на следующих выборах снова одержать вверх и остаться частью Госдумы. Также она заявила, что нынешняя идеологическая нестабильность, это ничто иное, как проверка на верность своей родине.
 

В данный период времени все бывшие депутаты приступили к выполнению своих обязанностей на новых должностях. На их места уже предложены возможные кандидатуры, которые будут рассмотрены немногим позднее.

Источник: svopi.ru