Ежедневные горячие новости

МИД РФ: США не хотят обсуждать с Россией шаги по борьбе с терроризмом в Сирии

Соединенные Штаты преднамеренно избегают обсуждения координации действий с Россией, которые смогут остановить активность террористов в Сирии. Подобного мнения придерживается Сергей Лавров, о чем он поведал во время выступления на «Правительственном часе». 
 

 

Как известно, нынешняя ситуация в сирийском государстве усилила конфронтацию между США и РФ. В Штатах поддерживают силы «умеренной оппозиции», выступающей за срочное отстранение действующего президента Башара Асада и смену правительственной власти, для чего используется вооруженное сопротивление. Россия же поддерживает текущего главу Сирии и по его просьбе проводит ряд операций, связанных с подавлением сил ИГИЛ, признанных террористической организацией во множестве цивилизованных государств. Лавров подчеркивает, что в Министерстве иностранных дел крайне огорчены тем фактом, что США отказываются обсуждать с Россией стратегию действий, которые помогли бы совместно прекратить деятельность Исламского государства.
 
Напомним, что с конца сентября месяца российская армия по официальному запросу сирийской стороны проводит ряд военных операций, направленных на борьбу с ИГ. За время активных действий со стороны авиации РФ было уничтожено множество опорных пунктов террористов, заводы по производству оружия и главные штабы врага.

Источник: svopi.ru