Ежедневные горячие новости

Картер: РФ заворачивается в «саван изоляции»

Россия заворачивается в так называемый «саван изоляции». Соответствующего мнения придерживается Эштон Картер, глава американского Пентагона. Он считает, что Кремль следуют «ошибочной стратегии».
 

 

 

По его словам, Штаты предпринимают все необходимые меры, чтобы сдерживать вредное влияние российского государства. Такое заявление картер сделал в ходе ежегодной встречи Ассоциации армии США, которая проводилась в Вашингтоне.

Кроме этого, руководитель оборонного ведомства подтвердил позиции американских властей в отношении Кремля по вопросу Сирии. Он отметил, что пока государство не намерено сотрудничать с Москвой, которая поддерживает стратегию сирийского главы Башара Асада. США не собираются принимать участие в работе информационного цента, созданного Ираном, Ираком и РФ с целью координации действий, направленный на нейтрализацию террористической группировки «Исламское государство».  Вашингтон опасается, что таким образом страны получат доступ к развединформации. Эштон Картер заявляет, что не знает, захочет ли Владимир Путин менять свою политику. 

«Исламское государство» является запрещенной на территории РФ организацией. Соответствующее решение в прошлом году принял Верховный суд.

Источник: svopi.ru