Ежедневные горячие новости

Foreign Policy: Владимира Путина не волнуют санкции и Башар Асад

Барак Обама, лидер США, ошибается, что военные действия, проводимые РФ в Сирии обусловлены тем, что Путин расстроен из-за ослабленной экономики в его государстве. Как считает издание Foreign Policy, причиной спецоперации является то, что РФ хочет иметь вес на так называемой «сцене международных событий».

 

 

По мнению эксперта Клиффорда Гэдди, военная  компания на территории Сирии не является спонтанной реакцией на падение экономики, вызванного санкциями Запада. Причиной действий Путина не является желание помочь своему коллеге Башару Асаду, а скорее всего, российский президент желает получить политическое влияние в регионе.

Кроме этого, эксперт считает, что Барак Обама никак не может осознать, что ограничения не могут сдержать РФ. Он также добавил, что люди из окружения Владимира Путина не пойдут против главы государства, так как могут очень много потерять.

Отметим, что проблемы в экономике не сделали военную помощь России меньше. Согласно информации Всемирного банка, с начала текущего года расходы государства на оборону возросли на треть.

Источник: svopi.ru