Ежедневные горячие новости

Латвия построит на границе с Россией 90-километровый забор

По имеющимся данным, Латвия построит на границе с Россией забор. Главной его задачей будет решение проблемы с нелегальными мигрантами. Общая протяженность забора составит 90 километров. Об этом сообщил Рихард Козловскис, глава МВД Латвии.

 

 

Политический деятель считает, что возвести забор необходимо не для того, чтобы отдалить Латвию и Россию. Он никак не должен стать «китайской стеной». Козловскис сообщает о том, что о постройке задумались после того, как на границе за несколько дней были задержаны 10 нелегалов, которые хотели проникнуть в страну из РФ. 

Козловский уверен, что это может защитить и другие страны ЕС, так как все те, кого задержали стражи порядка, не хотели возвращаться обратно. Латвии придется создать систему, которая сможет предотвратить поток нелегалов или сделает так, чтобы оставались доказательства сего преступления. 

Уже известна сумма, которую придется отдать на возведение забора. Латвии нужно будет потратить полмиллиона евро в этом году и более 3 миллионов в следующем. Ожидается, что на заборе будут как камеры внешнего наблюдения, так и сенсорные системы. 

Источник: svopi.ru