Ежедневные горячие новости

Антонов: США отказались спасать сбитых в Сирии пилотов совместно с РФ

Как заявил в одном из своих интервью замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, правительство США отказалось вместе с российскими специалистами принимать участие в спасении пилотов со сбитых военных самолетов в Сирии. По его словам, это предложение было направлено американской стороне от Минобороны РФ, на которое их ведомство получило отказ.

 

 

 

«Мы попытались договориться с американцами по вопросу проведения общих спасательных операций, в случае если возникнет беда с каким-нибудь экипажем истребителя коалиции, который упадет на территории, подконтрольной боевикам «ИГИЛ». Но США отказались от нашего предложения, аргументируя это тем, что они и сами в состоянии обеспечить безопасность своим летчикам. Однако проведение совместных спасательных операций является одним из основных пунктов общей программы по взаимодействию с войсками арабской коалиции, возглавляемой США, которую предлагает Москва, но видимо США пока к этому не готовы или вообще не заинтересованы в проведении таких операций. На данный момент наше ак называемое сотрудничество проходит лишь на бумаге и в пределах кабинетов Минобороны обеих стран на предмет осуществления безопасных полетов над Сирией» — рассказал Анатолий Антонов.

 
Напомним, что «ИГИЛ» является международной террористической организацией, действие которой на территории России запретил Верховный суд.

Источник: svopi.ru