Ежедневные горячие новости

Иванов опроверг заявление западной прессы о том, что он принимал решение о вводе войск в Сирию

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов опроверг заявление прессы о том, что он был инициатором проведения военной операции в Сирии. По его словам, это очередная глупая провокация Запада, не несущая под собой никакой основы.
 

 

Иванов напомнил, что решение о вторжении российских войск на территорию Сирии было принято 29-го сентября на заседании Совета безопасности страны, на котором он лично не присутствовал. Поэтому говорить о его причастности к данной проблеме по-меньшей мере глупо. Также Иванов отметил, что самолеты ВКС РФ были направлены на сирийскую авиабазу задолго до принятия решения о бомбардировках, о чем свидетельствуют все официальные отчеты. Кроме того он заявил, что уничтожить отечественную авиацию под Дамаском у террористов вряд ли получится, так как на многие километры вокруг аэродрома за ситуацией следят как правительственные войска Асада, так и российские спецназовцы.
 
Напомним, что ранее западное агентство «Bloomberg» сослалось на чиновников из госаппарата РФ, пожелавших остаться неизвестными, и сообщило всему миру о том, что решение о вторжении военных сил России в Сирию было принято при участии Сергея Иванова, Сергея Шойгу и Николая Петрушева. По заявлению издательства, именно они «уговорили» Путина ввязаться в конфликт на Ближнем Востоке и, таким образом, стали инициаторами войны.

Источник: svopi.ru