Ежедневные горячие новости

Иванов: Россия «не плачет» по членству в G8

Глава администрации Владимира Путина Сергей Иванов высказал свою точку зрения по поводу участия России в международной организации G8. Говорил политик и об европейских санкцях. Чиновник заявил, что страна «не плачет» по членству в «большой восьмерке» и практически не страдает от различных эмбарго, передает Gazeta.RU.
 

 

Иванов заявил, что все главные международные вопросы обыкновенно решаются на уровне G20, поэтому потеря членства в G8 не стала для России огромной потерей. Как пример, чиновник напомнил о решении ликвидации химического оружия в Сирии. Этот важный вопрос был решен на уровне «большой двадцатки», в которой состоит Россия, но никак не «семерки».
 
Говорил Иванов и о санкциях, наложенных на Россию международным сообществом. Чиновник уверен, что они не возымели того эффекта, которого добивались США и страны ЕС. Вместе с этим, Иванов признал, что на экономике страны санкции все же отразились. Но чиновник не придает этому большого значения: по его словам, раньше у России были проблемы куда значительнее, однако страна превосходно с ними справлялась.

Источник: svopi.ru