Ежедневные горячие новости

Москва опровергла «утку» о предложении отказаться от поддержки Асада за $300 млрд

Официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков в недавнем интервью опроверг ложные слухи о том, что министр обороны, представляющий Саудовскую Аравию, предлагал Путину сумму в 300 миллиардов долларов за прекращение поддержки Башара Асада. По словам секретаря, это не более, чем очередная «утка».
 

 

Совсем недавно между принцем Мухаммедом бен Сальманом и главой РФ Владимиром Путиным состоялась очередная официальная встреча. Мероприятие с участием представителей прошло в воскресенье, 11 октября, на территории Сочи. Позднее известная в Иране газета Ettelaat разместила информацию о том, что министр обороны Королевства предлагал Путину сумму, размер которой составлял 300 миллиардов долларов. Для этого российская сторона должна отказаться от поддержки действующего президента сирийского государства. Также издание отметило, что глава РФ на предложение ответил отказом.
 

Песков пояснил, что факт встречи между представителями стран имел место быть, однако во время диалога обсуждались совсем другие вопросы. Основной темой, как и предполагалось, была текущая ситуация в Сирии. Как известно, Саудовская Аравия и ранее призывал ВВС России прекратить наносить авиационные удары по силам сирийской оппозиции, на что Москва ответила заявлением о том, что военная операция направлена не на уничтожение повстанцев, а на борьбу с террористами «Исламского Государства», деятельность которого запрещена в РФ и других странах.

Источник: svopi.ru