Ежедневные горячие новости

Госдума утвердила новую «нарезку» одномандатных округов к выборам

Государственная дума РФ, представляющая собой нижнюю палату Федерального собрания, утвердила окончательную версию нового законопроекта, связанного с объединением сельских и городских территорий на период выборов в Госдуму. Система закреплена сроком на 10 лет и будет применена уже в следующем году.
 

 

Закреплен новый закон был большинством голосом, его поддержало аж 303 политика, 86 выступили против, а воздержавшихся и вовсе не было. Законопроект подразумевает использование при выборах смешанной системы, когда города и прилегающие села объединяются в один округ. Скорее всего город будут делить на части, а после к каждой приписывать определенный поселок. Исключениями являются такие города, как Симферополь, Санкт-Петербург и Москва.
 

Всего законопроект включал в себя три чтения. В думе считают, что новая структура позволит всем участникам выборов находиться в равных условиях. Также это сравняет численность голосующих по округам и облегчит дальнейший подсчет голосов. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров добавил, что данное нововведение соответствую идеям Ленина, стремившегося объединить «рабочих и крестьян».

Источник: svopi.ru