Ежедневные горячие новости

Il Giornale: Военная мощь России шокировала жителей США и Европы

Итальянское пресс-издание Il Giornale описало события в Сирии в несколько отличном от всех остальных ключе и даже осмелилось воздать должное России. На страницах издания четко описывается тот факт, что бомбардировки позиций ИГИЛ российскими ВС откровенно шокировали правительство США.
 

 

Как сообщает информационный портал «РИА Новости», отличную от большинства остальных западных писак точку зрения выразил итальянский журналист Паоло Гуццанти. В своей статье он отметил, что европейское и американское сообщество было немало удивлено профессионализмом и слаженностью работы российских войск в Сирии, а техническое оснащение ВС РФ многих откровенно напугало. Итальянец, полушутя, напомнил общественности, что до октября месяца текущего года жители США, Германии, Великобритании и других стран Атлантического альянса представляли себе российскую армию, как сборище неотесанных солдафонов, одетых в поношенную советскую форму и вооруженных штыковыми ружьями и ржавыми автоматами. Однако теперь с каждым днем в западных СМИ все чаще появляется информация, в корне ломающая взгляды обведенных вокруг пальца обывателей.
 
Успешное применение крылатых ракет средней дальности и точечные удары ВКС России по позициям «Исламского государства», запрещенного в РФ, приоткрыли завесу тайны над отечественной военной машиной и заставили мир по-другому относиться к нашей стране. Гуццанти подчеркнул, что из всех существующих на сегодняшний день мировых армий конкуренцию России могут составить только военные силы США. Однако, учитывая их низкий боевой дух и отсутствие опыта в ведении войны на своей территории, их смело можно записать в ряды проигравших — добавил он.

Источник: svopi.ru