Ежедневные горячие новости

В Госдуму поступил законопроект о проведении химической кастрации для педофилов

Сенатор Антон Беляков выступил с предложением проводить химическую кастрацию педофилов, которая будет производиться, в том числе, за счет средств из внебюджетных фондов. Соответствующий проект закона уже внесен в Государственную Думу. Данное известие появилось в интернет-издании информационного агентства «Интерфакс». Источник сослался на сведения, озвученные в пресс-службе сенатора. 

 

 

В пресс-релизе говорится, что пару лет назад в РФ приняли закон, предусматривающий ужесточение уголовного наказания для педофилов и химическая кастрация. Однако на деле данная процедура не применяется к правонарушителям. 
Также сенатор Беляков утверждает, что ужесточение закона не принесло желаемого результата. В России сохранилась тенденция роста количества злодеяний против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

Кроме этого господин Беляков напомнил, что работа психиатров с педофилами не всегда оказывается успешной, преступники, вышедшие на свободу могут претерпевать рецидивы. При этом сенатор упомянул опыт других стран, таких как США, Германия, Дания и Польша, в которых применяется химическая кастрация, благодаря которой рецидивы у бывших осужденных случаются гораздо чаще. 

Источник: svopi.ru