Ежедневные горячие новости

Власти США впали в истерику из-за намерения Ирака пригласить авиацию РФ для борьбы против ИГИЛ

Правительство США слишком резко отреагировало на намерения Ирака привлечь на свою территорию российские войска для борьбы с ИГИЛ. У многих политологов даже сложилось впечатление, что американские власти впали в истерику.
 

 

Как сообщает телеканал «РенТВ», Джозеф Данфорд, занимающий пост председателя комитета ВС США, заявил, что ноги американцев не будет в Ираке, если там объявятся российские войска. По его словам, в этом случае США полностью прекратит финансировать Багдад и оказывать ему другую стратегическую помощь. Также чиновник подчеркнул, что все военные операции Соединенных Штатов на территории Ирака и приграничных областях будут свернуты в том случае, если рядом будут присутствовать российские ВС. Столь категоричная позиция Америки поставила Фуада Масума перед сложным выбором и решение он должен будет принять в самые кратчайшие сроки.
 
Напомним, что ранее иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади в ходе общения с прессой заявил, что привлечение к борьбе с «Исламским государством», запрещенным в РФ, российских ВС было бы не самым плохим вариантом. Однако глава МИДа РФ Сергей Лавров отметил, что официальных заявлений по этому поводу из Багдада в Москву до сих пор не поступало.

Источник: svopi.ru