Ежедневные горячие новости

Мировые СМИ оценили речь Путина на Валдайском форуме

В зарубежных СМИ большое внимание уделяют выступлению президента РФ на Валдайском форуме. Сегодня ключевым вопросом дискуссии стала часть речи Владимира Путина, в которой он коснулся «сирийской проблемы».

 

 

В частности, идет обсуждение деталей переговоров главы России с Башаром Асадом. Представители Wall Street Journal обозначили этот момент «сильным шагом» российского президента. Многие журналисты уверены, что проведение переговоров с действующими властями Сирии стало одним из ключевых моментов для упрочнения сотрудничества РФ и США по вопросу разрешения кризиса на территории Сирии. Издания New York Times и Guardian указывают, что авиация России может сыграть ключевую роль при борьбе с представителями террористических движений.

Также Владимир Путин в разговоре затронул вопрос кризиса на Украине. Он отметил, что главный путь к миру на территории Донбасса – исполнение достигнутых в Минске соглашений. И это должны понимать в Киеве. Рассказал Путин и о политике санкциях, которые отрицательно влияют не только на экономику России.

Дополнительной темой стал вопрос о проведении испытаний ПРО США в Европе. В соответствии с мнением главы РФ, это в очередной раз доказывает то, что Вашингтон продолжает пытаться ввести в заблуждение представителей мирового сообщества относительно истинных целей расширения географического охвата поражающего действия собственных установок противоракетной обороны.

Источник: svopi.ru