Ежедневные горячие новости

Легковым авто разрешат пересекать границу РФ и КНР на пунктах пропуска

Правительство России сообщило об одобрении проекта дипломатической ноты, согласно которой будет разрешено пересечение границы РФ и КНР на легковом автотранспорте на некоторых пунктах пропуска. Об этом сегодня проинформировали на веб-ресурсе кабмина.

 

 

Подчеркивается, что решение было принято с целью упрочнения отношений КНР и России. Облегченный режим пропуска будет действовать на пунктах Краскино — Хуньчунь, Пограничный — Суйфэньхэ, Забайкальск — Маньчжурия, Староцурухайтуйский — Хэйшаньтоу. Сообщается, что проекты строительства на Краскино и Пограничном включают создание инфраструктуры для проезда легковых автомобилей. Окончание работ намечено на 2016 и 2017 годы соответственно.

Соглашение по вопросу было достигнуто во время взаимодействия рабочих групп 24-26 августа на территории Пекина. Сроки действия данных пунктов пропуска для транспортных средств будут определены путем согласования по дипломатическим каналам. При этом подчеркивается, что соглашение полностью соответствует нормам международного права.

Источник: svopi.ru