Ежедневные горячие новости

Джабаров: Авиасообщение с Украиной наладится после смены власти в Киеве

Владимир Джабаров, зампредседателя комитета СФ по международным делам, заявил, что только после смены власти в Киеве удастся наладить авиасообщение с Украиной. Об этом политик рассказал «Русской службе новостей».
 

 

Источник цитирует сообщение Джабарова: «Улучшить взаимоотношения с украинской стороной можно, но не сейчас. Ранее также были некие разногласия, и, тем не менее, шли переговоры. Но с нынешней властью в Киеве совершенно невозможно общаться, и это они виноваты в разрыве экономических и транспортных связей с Россией. Необходимо сменить власть, иначе Украине будет очень тяжело в этом мире без российской поддержки».
Сенатор заявил, что из-за запретов на авиаперелеты в первую очередь страдают украинские граждане, многие из которых работают в России. Теперь они вынуждены лететь через Молдавию или Белоруссию, что очень накладно. Это указывает на необходимость наладить воздушное сообщение.
 
Напомним, в сентябре 2015 года Украина объявила о запрете полетов в свою страну 21 российским авиакомпаниям. Росавиация дала аналогичный ответ, и с 25 октября авиаперевозчики Украины больше не смогут перевозить пассажиров в Россию. В ведомстве сообщили, что такая ситуация будет до тех пор, пока в Киеве не отменят своего решения в отношении российских авиакомпаний. После этого заявления украинские власти решили полностью прекратить авиасообщение с Россией с 25 октября текущего года.

Источник: svopi.ru