Ежедневные горячие новости

Медведев прокомментировал остановку авиасообщения между Украиной и Россией

Премьер-министр российского государства Дмитрий Медведев буквально час назад заявил о том, что порядка 75% пассажиров, которые пострадают от запрета на авиационное сообщение между Россией и Украиной, как раз таки сами украинцы. Подобное сообщение появилось на странице политика в Facebook.
 

 

Как уже сообщалось прежде, с сегодняшнего дня полностью приостановлены авиационные перевозки пассажиров из Москвы в Киев. Причиной этого стало введение официального запрета украинскими властями. Правительство России, в ответ на действия соседнего государства, приняло аналогичные меры. В итоге вчера вечером состоялся последний вылет самолета, следовавшего по маршруту Киев-Москва. Медведев не остался в стороне и написал, что подобные меры со стороны власти Украины бессмысленны, поскольку три четверти из всего потока составляют граждане украинского государства, а сама РФ теряет от этого меньше. 
 
Слова премьера поддержали массы, однако нашлись и те, кто не оценил финальной приписки «Сильні акт!», поскольку она является неправильной с точки зрения украинской речи. Недоброжелатели отметили, что политик, пытаясь похвастаться знанием украинского, похоже, не совсем удачно воспользовался переводчиком.

Источник: svopi.ru