Ежедневные горячие новости

Президент Грузии потребовал от кабмина рассмотреть «вопрос Газпрома»

На днях президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к кабинету министров с требованием в ближайшие сроки рассмотреть вопрос о сотрудничестве с российским «Газпромом». Как сообщает новостной портал «Кавказский Узел», решение об увеличении поставок газа, принятое раннее грузинскими властями, встретило массовое неодобрение со стороны средств массовой информации страны.
 

 

Стоит напомнить, что двумя днями раннее в сети Интернет появилось заявление нынешнего министра энергетики Грузии Каха Каладзе, согласно с которым Грузия продолжит закупку азербайджанского газа, чтобы не возвращаться к сотрудничеству с Российской Федерацией. Однако на днях стало известно, что, в связи с увеличением закупок, государственным властям, возможно, придётся возобновить торговые отношения с «Газпромом».
 
Тем временем, как отмечают эксперты, замена азербайджанского газа российским возможна, однако лишь в том случае, если поставщики из РФ предложат более выгодную цену, чем их конкуренты. И, хотя министр энергетики отрицает необходимость дополнительных закупок, сотрудничество Грузии с Россией всё ещё находится под вопросом.

Источник: svopi.ru