Ежедневные горячие новости

Асад рассказал, кто виноват в конфликтах в Сирии и Украине

Сегодня в Дамаске состоялась встреча между парламентариями России и главой Сирии Башаром Асадом, которая продлилась несколько часов. На ней лидер государства рассказал о сотрудничестве между странами, а также назвал «архитектора» последних событий на территории Сирии и Украины.
 

 

Как уже упоминалось ранее, сегодня утром в столице Сирии состоялась запланированная встреча между делегацией из России и президентом сирийского государства. На мероприятии обсуждались многие вопросы, которые были связаны как с взаимоотношением между российской и сирийской стороной, так и с военно-воздушными операциями, которые направлены на борьбу с террористическим объединением «Исламское государство». Асад выразил удовлетворенность действиями России, а также поблагодарил многих представителей правительства за оказываемую помощь. Ко всему прочему нынешний глава Сирии заявил, что хотя ситуации в Украине и Сирии немного разные, ими управляет одна структура, которая координирует проходящее. 
 
Встреча завершилась на оптимистичной ноте, обе стороны выразили друг другу благодарность и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Также Асад заявил, что готов провести выборы в парламент с учетом всех партий, а также рассмотреть изменения в Конституцию. 
 
Исламское государство — это террористическая организация, ее деятельность в любом проявлении запрещена в России.

Источник: svopi.ru