Ежедневные горячие новости

Асад предложил российским нефтяникам сотрудничать с Сирией

Президент Сирии Башар Асад в ходе визита российских дипломатов в Дамаск заявил о готовности к сотрудничеству с Москвой не только в военном направлении, но и в экономическом. По его словам, на сегодняшний день совместное решение вопросов республики с нефтяными компаниями из России будет лучшим вариантом развития событий.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», о намерениях главы Сирии журналистам сегодня рассказал член фракции КПРФ Александр Ющенко. По словам депутата, Асад полностью открыт для диалога и предлагает вполне осуществимый сценарий развития взаимоотношений между двумя странами, напирая в первую очередь на сотрудничество в нефтедобывающей отрасли. Сирийский президент уверен, что в этом вопросе он найдет взаимопонимание с российскими нефтяниками, а правительство РФ выступит лучшим гарантом целесообразности его инициативы.
 
Напомним, что российская делегация прибыла в Дамаск два дня назад и уже успела обсудить ряд вопросов с президентом государства. Башар Асад предложил России поучаствовать в процессе восстановления разрушенной инфраструктуры в Сирии в обмен на предоставление с его стороны существенных льгот отечественным инвесторам. Кроме того, сирийский президент всем своим поведением дал понять, что готов к проведению легитимных выборов в стране и в случае недобора голосов сложит с себя все полномочия.

Источник: svopi.ru