Ежедневные горячие новости

США урежет финансовую поддержку Палестины

В Вашингтоне намерены значительно урезать финансовую и экономическую поддержку, оказываемую Палестине. Об этом заявил один из официальных представителей действующего государственного секретаря США Джона Керри.
 

 

Как заявили в представительстве, одной из причины, повлекшей за собой подобное решение, стало не слишком хорошее поведение палестинской стороны. Также на это повлияло ограничение, установленное в бюджете на оказание финансовой помощи. Как стало известно, нынешнюю сумму в 370 миллионов долларов сократят до 290 миллионов. Однако во время тура по странам Ближнего Востока Керри пообещал увеличить экономическую помощь умеренной оппозиции Сирии, которая борется с режимом действующего президента Башара Асада. 
 
Стоит также отметить, что еще одной темой во время поездок Керри были нынешние беспорядки в Иерусалиме, связанные с разрушением местных святынь. В результате массовых стычек погибли порядка 50 палестинцев и 10 жителей Израиля. Госсекретарь призвал Иорданию и Израиль принят меры, которые помогут остановить насилие. Одной из таких станет установка фиксирующих видеокамер.
 

Источник: svopi.ru