Ежедневные горячие новости

В Эстонию прибыла первая партия тяжелой военной техники из США

Сегодня в Эстонию прибыла первая партия тяжелой военной техники, маркированной эмблемами ВС США. Переброска вооружения была осуществлена по ранее заключенному договору с НАТО, исходя из которого силы Альянса имеют право усиливать оборону стран ЕС в связи с боевыми действиями на Донбассе.
 

 

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», в эстонский город Валга сегодня в общей сложности прибыло 40 единиц тяжелого вооружения США, из которых четыре составляют укрепленные танки «M1A2 Abrams», и еще десять — боевые машины пехоты «Bradley». Вся боевая техника была причислена к 1-й бронированной бригаде 2-й пехотной дивизии, в задачу которой входит смена ранее расквартированных в Эстонии американских военных подразделений. В ближайшее время эшелон будет перенаправлен на эстонскую базу в черте города Тапо, где он и окончит свое длительное путешествие из-за океана.
 
Стоит отметить, что в ближайшее время США также направит на упомянутую базу несколько самоходных артиллерийских установок «Paladin», которые прибудут в пункт назначения в середине следующего месяца. Свои стратегические перемещения в черте европейских стран представители Североатлантического альянса объясняют непредсказуемостью России и опасной близостью Украины, на территории которой разгорелась гражданская война. При этом доктрина НАТО США по сути не нарушается, так как формально американские боевые подразделения были переброшены в Европу на короткий срок и впоследствии якобы будут оттуда удалены.

Источник: svopi.ru