Ежедневные горячие новости

Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет

Александр Яковенко, который выступил в роли посла от России во время визита в Лондон, отметил тот факт, что диалог между сторонами не увенчался успехом, а единственной сферой крепкого сотрудничества осталась разве что культура. Об этом политик сообщил журналистам из британской газеты The Times.
 

 

Яковленко остался крайне не удовлетворен визитом, поскольку тот не принес никаких положительных сдвигов. События, происходившие на территории Украины, а также недавние военно-воздушные операции в Сирии окончательно испортили отношения государств, которые ранее находились в крепкой экономической связи. Нынешний диалог не смог решить проблем, показав, что страны до сих пор взаимодействуют, но больше в культурной сфере. На прошлой неделе Россия подала запрос британцам на предоставление информации о позициях террористов «Исламского государства», на что получила отказ. Не увенчалась успехом и просьба помочь в установлении связей с «умеренной оппозицией», что помогло бы вести более качественную борьбу с врагом.
 
Также Яковленко отметил тот факт, что с начала событий в Украине российской стороне пришлось сократить количество своих посольств на территории Лондона. Связано это стем, что в Великобритании отказались выдавать визы дипломатам, представляющим Российскую Федерацию.

Источник: svopi.ru