Ежедневные горячие новости

Минэкономразвития не поддержало проект о ставках экологического сбора

Министерство экономического развития Российской Федерации отказалось поддержать проект о ставках экологического сбора, разработанный Министерством природных ресурсов. Чиновники отметили, что требуемые от производителей и импортеров суммы ничем необоснованны и создают лишние сложности для развития бизнеса в государстве.
 

 

К примеру, авторы проекта «Экологический сбор» предложили за каждую произведённую тонну небольших электрических приборов (таких как фен) платить обязательный взнос размером почти в 27 тысяч рублей. Сотрудники Минэкономразвития посчитали эту сумму преувеличенной и безосновательной, как сообщает новостной портал «Российская Газета».
 
По словам директора Департамента оценки МЭР Вадима Живулина, авторы проекта при установлении размера сборов не учли массу факторов. Чиновник обратил внимание, что за переработку разных групп товаров взимаются одинаковые суммы, при это без учёта расходов на создание инфраструктуры. Живулин отметил, что в проект «Экологический сбор» придётся внести большое количество поправок.

Источник: svopi.ru