Ежедневные горячие новости

Яценюк: Российский кредит Украине был взяткой Януковичу

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь выступил с провокационным заявлением. Политик продолжает настаивать на реструктуризации украинского долга и отмечает, что в противном случае государство будет попросту не в состоянии выплатить Российской Федерации необходимую сумму. Однако на этот раз чиновник углубился в рассуждения о предоставленном кредите, назвав его своеобразной взяткой экс-президенту Украины Виктору Януковичу.
 

 

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», такое объяснение Яценюк дал корреспонденту немецкого издания «Handelsblatt». Чиновник подчеркнул, что займом размером в 3 миллиарда долларов российские власти хотели «подкупить» украинского президента, чтобы тот намеренно расторг все соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
В довершение ко всему политик сделал акцент на том, что Украина сможет вернуть свой долг России лишь по частям, но не единоразовой выплатой. И, хотя правительство РФ не отступает от выдвинутых условий, Яценюк предположил, что решение данного вопроса ещё можно будет согласовать до конца этого месяца.

Источник: svopi.ru