Ежедневные горячие новости

Сербия продолжит проводить в отношении России антисанкционную политику

Республика Сербия, которая остается одной из немногих стран европейского пространства, не вводивших санкции против российского государства, продолжит проводить дружественную политику в отношении РФ. Об этом прессе заявил нынешний премьер Сербии Александр Вучич.
 

 

Также официальное сообщение о позиции сербской стороны прозвучало на недавней московской встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Беседа политиков проходила в непринужденной атмосфере и они успели обсудить несколько важных вопросов. Помимо обещания не присоединяться к тенденции Европы вводить санкции против России, Вучич выразил надежду на экономическое сотрудничество с РФ. Коснулись и «Турецкого потока», который собираются строить в обход Украины. Пока Сербия не дала согласия, но скорее всего это связанно с желанием добиться наиболее выгодной цены на газ. Также отмечался факт взаимодействия в торговой сфере, ведь в последнее время поставки продовольствия из Сербии в Россию выросли на 40% и смогли укрепиться на местном рынке.
 

Между тем, визит премьера сопровождался еще одной правительственной делегацией из Сербской Республики, которая отправилась в недавно присоединенный Крым. Там политики встретились с руководством и исследовали окрестности. Украина на подобные действия сербов ответила протестом.

Источник: svopi.ru