Ежедневные горячие новости

Власти Ирака пообещали США не сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

Американский политический деятель Эштон Картер, являющийся в данное время главой Пентагона, сделал заявление о том, что правительство Ирака пообещало США, что не станет сотрудничать с российской стороной в борьбе против террористического движения «Исламское государство». Необходимо напомнить, что в Российской Федерации Верховным судом была запрещена деятельность этой исламистской организации. 

 

«Премьер-министр Ирака дал нам обещание о том, что страна не будет сотрудничать с русскими, а США останутся их предпочтительным партнером», — заявил Картер. Напомним, что неделю назад представители правящего альянса иракского парламента призвали премьера страны Хайдера аль-Абади обратиться к Москве с просьбой о содействии в войне против «Исламского государства». Тогда политик ответил отказом, и пояснил, что в сейчас не самый подходящий момент для вмешательства России в борьбу, так как в таком случае Ирак усложнит свои отношения с Америкой. 

К слову, ранее представители иракских властей заявляли о том, что страна может попросить военной поддержки со стороны России в том случае, если она будет иметь успех в сирийском конфликте. В ответ на это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала заявление, что Кремль готов к рассмотрению такой просьбы от Багдада. 

Источник: svopi.ru