Ежедневные горячие новости

Минтранс: Встреча по авиасообщению Украины и РФ может пройти в октябре

Диалог касательно осуществления авиасообщения между РФ и Украиной восстановится сразу после того, как по данному вопросу окончательно определятся украинские власти. Не исключено, что переговоры будут проведены в октябре, рассказал Максим Соколов, глава Минтранса РФ.

 

 

Власти Украины объявили о наложении санкций на 25 авиакомпаний РФ еще 16 сентября. Под запрет попали перевозчики, которые осуществляли рейсы в Крым, после присоединения полуострова к РФ. В ответ были предприняты встречные меры противодействия, что привело к прекращению прямого авиасообщения между государствами 25 октября.

«Мы полностью открыты для возможных предложений и дальнейшего диалога. Когда украинские власти сообщат о своем желании продолжить обсуждение вопроса, мы сразу возобновим решение проблемы», — рассказал Соколов.

При этом, министр сообщил, что теоретически новое обсуждение проблемы может пройти в октябре. Стороны провели технические консультации по этой проблеме в Брюсселе 23 октября. Отечественная делегация во время обсуждения предложила властям Украины убрать все существующие ограничения, которые затрагивают прямое воздушное сообщение и транзитные перелеты. На это украинская сторона сообщила о готовности к обсуждению снятия запрета исключительно с транзитных перелетов.

Источник: svopi.ru