Ежедневные горячие новости

Председатель Рады предложил отмечать день освобождения Украины от России

Владимир Гройсман, занимающий должность председателя
Верховной Рады, 28 октября, которое считается днем освобождения Украины от
фашистских захватчиков, призвал создать день освобождения от России. Информация
предоставлена пресс-центром украинского парламента.

 

 

«Я однозначно убежден, что нам необходим второй день подобного праздника освобождения: если первый — от фашистских захватчиков, то второй, который мы начнем праздновать с вами, — освобождение государства от российских захватчиков«, — рассказал спикер.

Владимир Гройсман поучаствовал в церемонии возле мемориала Вечной славы на территории Киева, где возложил цветы и произнес лова благодарности в адрес ветеранов за возможность жить на Украине. На этой церемонии присутствовал и Арсений Яценюк, украинский премьер, а также члены правительства.

Напомним, власти Украины при поддержке ЕС и США многократно высказывали обвинения в адрес Москвы, вменяя вмешательство в суверенные дела Украины. Россия категорически отрицает предположения о возможности подобного и называет обвинения неприемлемыми. В Кремле неоднократно заявляли, что к внутриукраинскому конфликту РФ отношения не имеет и не является одной из фигурирующих сторон, равно как и непричастна к событиям. Которые происходят в юго-восточной части государства. Представители РФ подчеркивают, что они заинтересованы в преодолении Украиной этого кризиса.

Источник: svopi.ru