Ежедневные горячие новости

Китайский политолог заявил, что Запад не ожидал такой военной силы РФ

Один из известных китайских политологов Гао Фэй в одной из последних работ отмечает могущество РФ, которое она доказала в ходе военной операции в Сирии. По версии портала RT, эксперт подчеркивает, что Запад во главе с США не ожидали, что Россия действительно так сильна.
 

 

Фэй пишет, что, видимо, после холодной войны Запад приобрел «близоркуость», так как считал, что Россия проиграла. Каждый день РФ наносит десятки ударов по позициям террористов в Сирии, что заставило США задуматься, в действительности ли Россия слаба, как они думают. Теперь, западные страны применят «мягкую» систему борьбы с российским напором, ежедневно публикуя новости о многочисленных жертвах среди мирного населения и падающих снарядах. Это еще раз доказывает, что своей военной подготовкой Россия застала Запад врасплох, и страны не были готовы к такому российскому напору.
 
В последнее время западным СМИ все труднее доказывать, что Москва слабеет из-за санкций и обесценивания цен на нефть. Ведь история гласит, что для россиян тяжелые времена становятся особым стимулом и основной движущей силой для того, чтобы стать еще сильнее.
 
По мнению Гао Фэя одной только операцией в Сирии Кремль доказал способность побеждать даже малыми силами, ведь Россия, прежде всего, величественная держава благодаря огромной территории, которая и определяет силу ее влияния.

Источник: svopi.ru