Ежедневные горячие новости

Глава «Нафтогаза» рассказал, когда Украина сможет обойтись без российского газа

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал ситуацию с закупками газа и заявил, что в 2016 году страна сможет прекратить закупку российского газа. Он считает, что это произойдет благодаря снижению потребления и импорта из Евросоюза, сообщает «РЕН.ТВ».
 

 

Такое заявление Коболев сделал в ходе интервью украинским журналистам. Глава «Нафтогаза» отметил, что в будущем году Украина сможет полностью обойтись без поставок газа РФ. В случае необходимости будет возможность закупать весь газ у стран ЕС.
 
Коболев отметил, что преимуществом именно этого газа является его цена, которая в настоящее время более привлекательна для Украины. Однако переход на европейский продукт произойдет не сразу и украинскому государству все равно придется частично закупать его у РФ. Соответственно, Украина будет балансировать между газом РФ и ЕС.
 
Ранее стало известно, что Украины признала невозможность закачать в ПХГ необходимый объем газа для зимнего периода. В результате украинским властям придется продолжить сотрудничество с РФ по данному вопросу.

Источник: svopi.ru