Ежедневные горячие новости

Саакашвили заявил, что его лишают гражданства «по указке Кремля»

Михаил Саакашвили вскоре может лишиться своего грузинского гражданства, о котором он, похоже, основательно подзабыл. Причиной лишения одесского губернатора его национальных корней является законодательство Грузии, согласно которому граждане страны не имеют права быть одновременно и грузинами, и украинцами. Что примечательно, сам политик при этом считает, что его лишают гражданства «по указке Кремля».
 

 

Как сообщает информационный портал «РИА Новости», усидеть на двух стульях Саакашвили все-таки не удалось и, согласно закону, все его оставшиеся связи с родиной вскоре будут окончательно разорваны решением суда. Инициатором судебного разбирательства в отношении действующего губернатора Одесской области стал грузинский Минюст, который в своих действиях руководствуется официальным документом из Украины, свидетельствующим о гражданской принадлежности политика к иностранной державе. Документ попал в руки грузинских правоохранителей недавно, 23-го октября, и на его основании Саакашвили будет вынужден отказаться от всех своих привилегий, связанных с обладанием одного из двух штампов в паспорте.
 
Напомним, что Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004-го по 2013-й год и за это время успел разрушить экономику процветающей страны до сегодняшнего уровня. После принудительного снятия с должности он бежал в США, где ему предоставили политическое убежище, а затем перекочевал на Украину, где действующий президент Петр Порошенко любезно предложил ему поработать одесским губернатором. В 2015-м году Саакашвили официально вступил в должность и тогда же получил свое украинское гражданство.

Источник: svopi.ru