Ежедневные горячие новости

Россия и Египет достигли взаимопонимания по расследованию крушения A321

Российская и египетская стороны окончательно согласовали сценарий расследования крушения самолета A231 рейса 9268 на Синайском полуострове и достигли полного взаимопонимания в этом вопросе. На данный момент представителям двух стран осталось уладить только некоторые бюрократические нюансы, после чего следствие будет вестись в штатном режиме.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», власти Каира пошли навстречу Москве и не только не будут препятствовать проведению расследования, но и окажут посильную помощь в этом процессе. Об этом египетские дипломаты сообщили сегодня на встрече с представителями Минтранса в каирском аэропорту, обсуждая оперативный план действий на сегодняшний день. Министр транспорта РФ Максим Соколов, отвечая впоследствии на вопросы журналистов, отметил, что египетские коллеги выразили заинтересованность в эскалации работы следственных групп и, по всей видимости, никаких препон с их стороны ожидать не стоит.
 
Напомним, что трагическая авиакатастрофа с участием российского пассажирского самолета над Египтом произошла вчера утром. На место падения оперативно вылетели бригады МЧС, которым удалось извлечь из-под обломков более сотни тел погибших пассажиров и членов экипажа. По официальным данным Министерства, никто из находящихся на борту людей не выжил. Причины крушения авиалайнера пока не известны, но представители египетских структур Исламского государства, запрещенного в России, вчера взяли вину на себя и заявили во всеуслышание, что авиакатастрофа была подстроена лицами, состоящими в подчинении у ИГИЛ.

Источник: svopi.ru