Ежедневные горячие новости

Путин высказал все, что «накипело» о Евромайдене

Президент России Владимир Путин считает, что акции Евромайдана не связаны с приостановлением подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сейчас происходят процессы внутриполитические. Об этом он сообщил эфире «Первого» российского телеканала.

«На мой взгляд, все, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: все, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской избирательной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определенными обстоятельствами, но это все заготовки до президентских выборов «, — сообщил Путин.

По мнению президента России то, что происходит в Украине больше напоминает погромы, а не революцию. Большинство активистов не вникает в проекты евроинтеграционных соглашений.

«Обратите внимание, внутрь этих проектов соглашений никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит. Говорят, что у украинского народа отбирают мечту, но если посмотреть на содержание этих соглашений, то к этой мечте — а мечта в принципе хорошая — многие могут просто не дожить, не дотянуть, потому что условия очень жесткие «, — считает Путин.

Однако он отметил, каким бы ни был выбор украинского народа, Россия в любом случае будет относиться к этому с уважением.