Ежедневные горячие новости

США рассказали, чего ждут от политики России в Сирии

Виктория Нуланд, замгоссекретаря США, во время слушаний конгресса, которые проходили в среду, рассказала о том, какой политики Вашингтон ожидает от Сирии и Москвы. При этом, она особо подчеркнула, что от выбора Кремля будет зависеть дальнейшее направление сотрудничества с Соединенных Штатов с Россией.

 

 

Согласно ее словам, сегодня американские власти ожидают, что РФ «направит свое оружие против ИГ», а также станет добиваться прекращения режима ведения огня при параллельном политическом процессе, который поддержит духе многосторонних переговоров, которые состоялись в Вене на минувшей неделе.

Вдобавок, Нуланд отметила, что США ожидают от России оказания определенного влияния на правительство Сирии. На сегодня РФ «не удалось получить существенных гуманитарных уступок от представителей действующего режима», рассказала Нуланд, напомнив об обвинениях касательно сброса сирийским правительством бомб на мятежные районы. Если Кремль будет поддерживать данное направление, не исключено развитие «позитивного сотрудничества» с Вашингтоном по сирийскому вопросу.

Источник: svopi.ru