Ежедневные горячие новости

Арсений Яценюк дал России 26 дней для списания долгов Украине

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк пообщался с журналистами и обратился к правительству РФ. По данным портала SftNews, представитель украинской власти предоставил РФ еще 26 дней на списание долга Украины в размере 3 млрд. долларов.
 

 

Яценюк заявил, что именно за это время российская сторона должна решить вопрос о реструктуризации украинской задолженности. В случае если россияне не одобрять списание средств, украинская сторона введет мораторий на его выплату. Арсений Яценюк считает, что если РФ намерена сохраниться как государство, она должна немедленно списать Украине долги.
 
Премьер Украины отметил, что отношение к России будет таким же, как и остальным кредиторам. Ранее Яценюк уже выдвигал подобные требования, однако глава Минфина не изменил свое мнение и потребовал, чтобы Украина вернула все предоставленные ей финансовые средства. Представители власти РФ отметили, что не собираются выполнять требования Яценюка и списывать долг Украины, а также реструктуризировать его.
 
Ранее Минфин РФ пообещал через суд разобраться с украинскими должниками. Власти России отметили, что вопрос с задолженностью Украины на данный момент стоит очень остро.

Источник: svopi.ru