Ежедневные горячие новости

Петр Порошенко не может успокоится из-за Крыма в составе России

Лидер украинского государства Петр Порошенко, побывав на немецком телевидении, выразил свое мнение относительно нынешней ситуации с Крымом. Политик придерживается мнения, что полуостров никогда не будет принят мировым сообществом в составе России, и Украина добьется возврата контроля над ним. Об этом говорится в интернет-издании РЕН-ТВ. 

 

 

Петр Порошенко настаивает на том, что Украине ни в коем случае нельзя мириться с тем, что Крым перешел в состав Российской Федерации, так как по мнению президента – это грубое нарушение и разрушение глобальной системы безопасности. Украинский лидер сравнил нынешний крымский вопрос с аншлюсом Австрии нацистской Германией, который, как уверен Порошенко, мир не признал бы. «Будет также, как в 1938 году», – сказал политик. 

Кроме этого, в своем интервью Петр Порошенко напомнил о своей позиции по поводу членства государства в НАТО. Президент Украины убежден, что страна должна стать членом Североатлантического альянса для того, чтобы гарантировать себе безопасность. Украинский лидер отметил, что для этого стране нужно примерно восемь лет. По поводу ситуации на Донбассе Порошенко пообещал, что правительство Украины будет придерживаться Минских соглашений. 

Источник: svopi.ru