Ежедневные горячие новости

Госдума РФ решает вопрос об уголовном преследовании «Charlie Hebdo» за напечатанные карикатуры

Появление на страницах печатного издания карикатур на тематику произошедшей недавно авиакатастрофы в Египте может плохо закончиться как для самого издательства, так и для подконтрольных ему карикатуристов. Так, сегодня в Госдуме РФ уже рассматривается вариант возбуждения уголовного дела в отношении обнаглевших вконец журналистов из «Charlie Hebdo».
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», российские парламентарии практически единогласно сошлись во мнении, что французская пресса должна понести ответственность за свои недостойные инсинуации и насмехательство над горем и страданиями родственников погибших пассажиров рокового рейса 9268. Сегодня этот вопрос активно обсуждается в Госдуме и акулам пера из «Charlie Hebdo», возможно, вскоре придется заниматься укрывательством от уголовного преследования, инициация которого имеет все шансы на осуществление. СК РФ на данный момент все больше склоняется к мнению, что карикатуры «оправдывают терроризм», а значит тем, кто растиражировал их по всему миру, по российскому законодательству грозит до 7-ми лет лишения свободы.
 
Напомним, что издевательские рисунки на тематику крушения A321 на Синае появились во французском сатирическом журнале «Charlie Hebdo» вскоре после трагедии. На одном из них изображен террорист, на которого с неба сыплются обломки авиалайнера, багаж и пассажиры, а надпись под всем этим гласит: «Россия усиливает свои бомбардировки». На другом изображен череп на месте авиакатастрофы, с утверждением, что летать на судах российских лоукостеров опасно для жизни. При этом стоит отметить, что официально дипломатическое сообщество Франции не одобряет эти карикатуры, но наказать издательство не может по причине установленных в стране «демократии» и «свободы слова».

Источник: svopi.ru