Ежедневные горячие новости

Компания ГСС может поставить в Иран около сотни Sukhoi Superjet 100

В СМИ появилась информация о том, что российская компания «Гражданские самолёты Сухого» может поставить в Иран около сотни воздушных суден Sukhoi Superjet 100. Представители ГСС заявили, что в случае удачно проведённых переговоров они охотно пойдут на сотрудничество с ближневосточным государством и, скорее всего, разместят на его территории несколько предприятий SSJ100.
 

 

Президент компании «Гражданские самолёты Сухого» Илья Тарасенко охотно пообщался с журналистами и рассказал подробности будущей сделки. По его словам, иранская сторона высказала огромную заинтересованность в сотрудничестве и даже предварительно согласилась на условия ГСС. К тому же параллельно ведутся переговоры ещё с несколькими авиакомпаниями.
 
Согласно официальным данным, «Гражданским самолётам Сухого» на сегодняшний день удалось создать довольно прочную репутацию на мировом рынке. Воздушными суднами ГСС пользуются отечественные «Газпромавиа» и «Аэрофлот», а также мексиканская авиакомпания «Interjet», закупившая более 15 пассажирских лайнеров.

Источник: svopi.ru