Ежедневные горячие новости

Специалисты из Египта призывают не доверять сведениям анонимных источников о крушении А321

Официальные эксперты, ведущие следствие по делу крушения российского пассажирского лайнера Airbus A321, обратились с заявлением к общественности, призывая не доверять анонимным источникам. Подобную просьбу недавно выразил Айман аль-Мукаддам, возглавляющий египетскую комиссию.
 

 

Айман аль-Мукаддам поясняет, что в процессе расследования в сети и средствах массовой информации все чаще появляются новые версии, которые, по словам прессы, стали причиной катастрофы на Синайским полуостровом. Однако на само деле «анонимные источники» доносят до народа не подтвержденную, а иногда и откровенно абсурдную информацию. Последнее официальное заявления от членов специализированных комиссий было сделано в минувшую субботу и не позднее. Однако недавно появились данные о том, что шум, записанный на одном из бортовых самописцев с А321, является якобы достоверным подтверждением того, что на борту лайнера сработало взрывное устройство. Айман аль-Мукаддам подчеркнул, что следствие подобных сообщений не делало.
 

Напомним, что в настоящее время объединенные экспертные комиссии из нескольких стран продолжают поиски причин ужасной трагедии с А321. В ближайшее время к делу присоединится и ФБР. За прошедшую неделю делались десятки заявлений о том, что же вызвало крушение. Однако с уверенностью говорить о подобном невозможно до получения результатов расследования.

Источник: svopi.ru