Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: Украина и ЕК отсрочили проведение заседания по безвизовому режиму

Стало известно, что ЕК отсрочили проведения заседания, на котором должен был решаться вопрос безвизового режима. Когда оно состоится пока неизвестно.
 

 

Сообщается, что инициатором переноса заседания выступил ЕС. Отметим, что это также выгодно и украинской стороне, так как у Киева появляется больше времени на то, чтобы реализовать план действий визовой либерализации (ПДВЛ). Это значит, что законы, утверждённые парламентариями в течение данной недели, будут учтены как успешное выполнение украинским государством своих непосредственных обязательств.
 
 
Напомним, что в четверг, 5 ноября, ВРУ не смогла принять пакет законопроектов, которые необходимы для введения безвизового режима. Депутаты утвердили только четыре документа из тринадцати возможных.
 
Отметим, что Киев надеется, что безвизовый режим начнёт действовать уже в начале будущего года. Для этого представители ЕС просят властей ликвидировать коррупцию, привести документы граждан, удостоверяющих личность в вид биометрических ID-карт, чтобы они соответствовали европейскому образцу.

Источник: svopi.ru