Ежедневные горячие новости

Пентагон перечислил список претензий к правительству России

Представители Пентагона заявили, что у них есть определенные претензии к правительству России. Список нарушений РФ был опубликован на конференции в штате Калифорния, сообщает портал «Вести».
 

 

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении увеличить численность военного контингента США в Европе. В течение двух месяцев планируется решить вопрос по этой теме. В ходе конференции Картер поднял ряд вопросов, которые не устраивают Пентагон рамках политики РФ.
 
Он отметил, что Россия нарушала суверенитет Украины и Грузии, а в настоящее время угрожает странам Прибалтики. Также глава Пентагона поднял вопрос о ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что там РФ продолжает вести гражданскую войну. В общем, правительство России принимает активное участие в ряде мировых проблем, что вызывает множество вопросов у общественности. Основной угрозой Картер назвал применение ядерного оружия со стороны Москвы.
 
Представитель Пентагона отметил, что США намерено поддержать своих союзников и увеличить присутствие военных на территории Европы. Однако в ходе выступления на конференции была затронута тема, что своими действиями США не пытается спровоцировать РФ на военные действия.

Источник: svopi.ru