Ежедневные горячие новости

Дмитрий Медведев назвал причину заморозки авиасообщения с Египтом

Авиасообщение между аэропортами России и Египта временно приостановлено. О причинах этого шага рассказал Дмитрий Медведев, премьер РФ.

 

Согласно его сообщению, такое решение было принято по итогам совещания, на котором ключевым вопросом стало обсуждение вопросов безопасности. Восстановление полетов может быть возобновлено после выяснения причины крушения борта A321 в воздушном пространстве Синайского полуострова.

«Данная мера безопасности сегодня необходима, чтобы окончательно расследовать причины крушения, принадлежащего российской компании, аэробуса А321», – рассказал глава правительства при общении с корреспондентами.

При этом, он уверен, что данная мера не будет активна длительное время, однако прогнозировать дальнейшее развитие ситуации пока не берется. Работы по вывозу из Египта граждан РФ планируется завершить в двухнедельный срок. Также 10 ноября планируется провести обсуждение с Ростуризмом по вопросу выплаты компенсаций гражданам, которые не смогли вылететь в Египет и туроператорам, понесшим по этой причине финансовые потери.

Источник: svopi.ru