Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Захарова сравнила окружение Барака Обамы с героями басен Крылова

Сегодня в СМИ попало заявление директора Департамента информации МИД РФ Марии Захаровой, согласно с которым чиновница сравнивает окружение Барака Обамы с героями басен Крылова. На своей страничке в социальной сети «Facebook» женщина опубликовала запись, в которой проводит параллель между помощниками американского президента и лебедем с щукой.
 

 

Представительница МИД привела в пример два противоречивых заявления, сделанных американским советником по государственной безопасности Сьюзан Райс и госсекретарём США Джоном Керри. Как выяснилось, чиновники сообщали журналистам информацию, прямо противоположную друг другу.
 
В то время, как госсекретарь предлагал сохранить за президентом Сирии Башаром Асадом его высокую должность ради возвращения мира, советник Барака Обамы утверждала, что прекращение беспорядков невозможно до тех пор, пока Асад не будет лишён власти. Захарова кратко назвала Райс и Керри лебедем и щукой из басни Крылова, намекая на то, что американские политики не в состоянии согласовать решения между собой.

Источник: svopi.ru