Ежедневные горячие новости

Олланд: Подготовка к парижским терактам велась за рубежом

Франсуа Олланд, занимающий пост главы французского государства, уверен в том, что подготовка к серии парижских терактов происходила заграницей. Однако президент признает, что скорее всего не обошлось и без поддержки внутри страны.
 

 

Как уже упоминалось ранее, 13 и 14 ноября на территории Парижа произошло шесть масштабных террористических актов, которые в итоге унесли жизни боле 150 граждан Франции. Местные спецслужбы считают, что вина за произошедшее лежит на представителях «Исламского государства», деятельность которого запрещает закон России. Также ранее Олланд, о чем сообщалось в зарубежной прессе, назвал подобного рода акции «объявлением войны».
 

Сразу же после того, как удалось освободить заложников из «Батаклана», во Франции был созвано чрезвычайное внеочередное заседание Совета обороны Французской Республики. Между тем, уже в понедельник, 16 ноября, Франсуа Олланд намерен привлечь к экстренному совещанию парламент страны. Вопреки мнению о том, что террористы, учинившие беспорядки и покончившие с собой, принадлежат к ИГИЛ, спецслужбы США не исключают факта причастности террористического объединения «Аль-Каида». Во всей Франции в ближайшие три дня продлиться траур, также на территории страны введено чрезвычайное положение.

Источник: svopi.ru