Ежедневные горячие новости

Адмирал США после терактов в Париже призвал Россию вступить в НАТО

На фоне терактов в Париже в НАТО призвали подключить к альянсу Россию, ограничив ее участие борьбой в отношении ИГ. При этом подчеркивается, что Североатлантический альянс сохранит за РФ статус «традиционного противника».

 

Согласно последним данным, американский адмирал Джеймс Ставридис, ранее занимавший пост главнокомандующего войск США и НАТО на территории Европы, заявил о том, что НАТО и России следует объединиться против общего сильного врага в лице представителей из «Исламского государства», запрещенного на территории РФ постановлением Верховного суда. На фоне теракта в Париже, считает экс-главком, данная ситуация требует сплочения всех, даже непримиримых противников.

По словам адмирала Джеймса Ставридиса, членам НАТО нужно вновь озвучить более ранние заявления об открытости для всех создаваемой Североатлантическим альянсом коалиции. Это касается не только постоянных союзников, но и традиционных соперников. По мнению Ставридиса, Россия должна подключиться к альянсу, при этом будучи ограниченной рамками борьбы с террористами.

Источник: svopi.ru