Ежедневные горячие новости

Экс-премьер Франции выступил за отмену санкций против РФ

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон предложил главе государства Франсуа Олланду отменить санкции, действующие в нынешний момент против России. Об этом проинформировало агентство РИА «Новости». Ранее парламентарий высказался о том, что Франция не владеет военной стратегией для борьбы с «Исламским государством» (данное террористическое движение, по решению Верховного суда, запрещено в России). 

 

 

Экс-премьер Франции придерживается мнения, что правительству страны не следовало отказываться от военного сотрудничества с Российской Федерацией. Господин Фийон призвал главу государства Франсуа Олланда к сотрудничеству с РФ, Ираном и сирийским лидером Башаром Асадом, чтобы вести войну с терроризмом. Четырнадцатого сентября текущего года руководство Евросоюза пришло к решению о продлении антироссийских санкций еще на полгода.

Необходимо напомнить, что мировое сообщество по сей день оправляется после кровавых событий, произошедших в Париже. Тринадцатого ноября во французской столице были совершены террористические акты, в результате которых погибли 158 человек, кроме этого, более двухсот жителей и гостей города получили различные ранения. Еще порядка ста человек были взяты в плен в ходе терактов. 

Источник: svopi.ru