Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Жириновский: США выгодно ИГИЛ из-за контроля за стоимостью нефти

Владимир Жириновский считает, что преступная организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ, действует в интересах США. Политик отметил, что американские власти полностью располагают информацией о размещении объектов боевиков.
 

 

«США имеет сведения и наземные карты, с помощью которых можно было бы прекратить войну в Сирии всего за месяц»,- заявил Жириновский. По мнению представителя Госдумы, американское правительство помогало и помогает боевикам. Они имеют все необходимое, чтобы прекратить войну, однако США не немерено предоставлять эту информацию России.
 
В результате можно сделать вывод, что боевые действия в Сирии действуют в интересах Америки. Жириновский считает, что РФ необходимо прекратить налаживать сотрудничество с США в этой сфере, так как они могут предоставить неверные сведения о расположении террористов.
 
«США выгодны действия ИГ, так как в таком случае они могут влиять на стоимость нефти и воздействовать на Иран, Турцию, Сирию, а также ослаблять Башара Асада»,- заявил Жириновский. Представитель властей РФ убежден, что на таких мерах США не намерены ограничиться.
 
ИГИЛ — террористическая организация, которая запрещена в России постановлением Верховного суда в прошлом году.

Источник: svopi.ru